Recette de Canapés concombre jambon féta
Ingrédients
pour 5 personnes
- 500g de féta
- 5 tranches de jambon cuit
- 1 concombre
- quelques olives noires dénoyautées
- 1 cc d'herbes de Provence
- huile d'olive
- sel et poivre
- pics à cocktail (ou cure-dent en bois)
Préparation
temps de préparation: 45 minutes
J'ai réussi à avoir de magnifiques concombres dans mon petit potager... Ils ont un goût terribles tous les adorent, même les enfants!! Alors voilà pourquoi cette recette!!
Pour 6 personnes Découper la féta en cubes pas trop gros mais pas trop petits , il va falloir les piquer sur pics à cocktail. Les placer dans un plat creux, arroser d'un petit filet d'huile d'olive et parsemer d'herbes de Provence. Mélanger délicatement et laisser mariner.
Couper les olives en 2 et le jambon en lanières assez larges.
Eplucher le concombre. Le couper en tranches assez épaisses dans la longueur (elles vont servir de "pain"). Puis recouper chaque tranche en carrés ou rectangles. Saler et poivrer.
Garnir chaque "carré" de concombre d'une lanière de jambon pliée en accordéon, d'un cube de féta et d'une demi olive. Maintenir le tout à l'aide d'un pic à cocktail.
Répartir les canapés sur un plat et réserver au frais jusqu'au moment de déguster!
Astuce
On peut en faire avec des tomates cerises, du basilic et de la mozzarella ou encore jambon sec, melon, figues fraîches... Laisser vos goûts vous guider!