Recette de Feuilletés à la mimolette
Ingrédients
pour 5 personnes
- 200gr de mimolette
- 1 pâte feuilletée
- une lichette d'eau ou 1 jaune d'oeuf
Préparation
temps de préparation: 45 minutes
Nos enfants adorent la mimolette fondue, et hier soir, nous avons entrepris de faire "un truc nouveau".
Axel a donc mis la main à la pâte...
Préchauffer le four à 180°C.
Mixer la mimolette.
Dérouler la pâte, la badigeonner de jaune d'oeuf battu ou tout simplement d'eau (très peu pour ne pas détremper la pâte...).
Parsemer la moitié du cercle de pâte, de la moitié de la mimolette râpée.
Replier la pâte pour recouvrir la mimolette, bien presser, badigeonner à nouveau d'oeuf ou d'eau (toujours juste un peu...) et recouvrir de mimolette.
Presser la mimolette sur la pâte en faisant rouler le rouleau à pâtisserie sur la mimolette en pressant bien pour aplatir le tout.
Découper des petits carrés ou rectangles ou bâtonnets, les glisser sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Mettre au four pour 10 minutes maximum.
Astuce
On peut mixer ou râper la mimolette.
Possible d'utiliser n'importe quel autre fromage à pâte presser.
On peut ajouter un peu de piquant pour une version moins "basique" en ajoutant un peu de paprika ou bien du piment, ou du poivre ou encore un peu de thym frais.