et une pincée de ...

Recette de Gâteau à la banane et aux amandes

Ingrédients
pour 5 personnes

  • 300 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 2 bananes
  • 100 g de beurre
  • 100 g d'amandes effilées
  • 2 cuillères à soupe de pignons de pin
  • 2 oeufs
  • 4 cuillères à soupe de raisins secs
  • un sachet de vanille
  • un sachet de levure
  • sel.

Préparation
temps de préparation: 45 minutes

Mettre les raisins secs à tremper dans un peu d'eau chaude.

Mélanger les oeufs avec le sucre, une pincée de sel et la vanille, à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et homogène.

Peler et écraser les bananes à la fourchette et ajouter au mélange.

Ensuite, ajoutez la moitié des amandes, après les avoir hachées, puis la farine et la levure. Bien mélanger.

Ajouter enfin les pignons de pin et de raisins secs égouttés.

Mélanger pour rendre homogène.

Prendre un moule, genre moule à manquer, recouvrir le fond de papier sulfurisé, puis verser le mélange et enfourner à 180 degrés pendant environ 40 minutes.

Une fois le gâteau cuit, le recouvrir du restant d'amandes.