Recette de Gâteau au chocolat de audrey
Ingrédients
pour 5 personnes
- 200g de chocolat noir
- 80g de beurre
- une cuillère à soupe de café
- 4 oeufs
- 120g de sucre
- 3 cuillères à soupe de farine
Préparation
temps de préparation: 45 minutes
Voici une recette de gateau au chocolat simple et rapide il se fait cuire dans tout type de moule ( cake ,plat petits moules ect...) et si on enlève la farine il devient un fondant !
Dans un saladier qui passe au micro-ondes faire fondre 200g de chocolat noir, 80g de beurre et une cuillère à soupe de café pendant une tout petite minute.
Ajouter 4 jaunes d'oeufs un à un , 120g de sucre et 3 cuillères à soupe de faine pas trop pleine.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Melanger le tout et enfouner a four chaud, à environ 150, 180°c pendant un quart d'heure.
Cette recette de base est pour 4 personnes mais on peut doubler pour 6 ou 8. Je divise les doses par 2 quand je fais de tout petits gâteaux dans des plaques en silicone (environ 8 petits gâteaux de 5cm de diamètre).
Régalez-vous !