et une pincée de ...

Recette de Gâteau aux carottes

Photo recette Gâteau aux carottes

Ingrédients
pour 5 personnes

  • 3 oeufs
  • 75g de farine
  • 100g de sucre
  • 300g de carottes râpées
  • 100g de poudre d'amandes
  • 100g de poudre de noix de coco
  • 1 sachet de levure
  • 10 cl de crème liquide

Préparation
temps de préparation: 45 minutes

Mélanger le sucre, la noix de coco et les amandes ensemble. Ajouter ensuite la farine et la levure et bien remuer. Incorporer ensuite les oeufs et la crème; battre vigoureusement. Ajouter alors les carottes râpées et mélanger de façon a rendre la préparation homogène.

Verser dans un moule à manqué beurré et cuire à four chaud (175°C) pendant 25 minutes environs.

Astuce
Il est possible de parfumer ce gâteau avec de la vanille ou bien de la cannelle et même de la muscade.... personnellement j'aime bien avec de la cannelle...