Recette de Gâteau russe à la semoule
Ingrédients
pour 5 personnes
- 1 verre de crème fraîche (20 cl)
- 1 verre de sucre
- 100g de beurre fondu
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de levure
- puis :
- 1 verre de farine
- 1 verre de semoule
- ou
- 1,5 verre de semoule
- 0,5 verre de farine
- ou
- 2 verres de semoule
- 0 verre de farine
Préparation
temps de préparation: 45 minutes
Faire préchauffer le four à 150°C.
Mélanger les oeufs + le sucre + la levure, puis ajouter la semoule, la farine et le beurre.
Mélanger jusqu'à obtenir un mélange bien homogène. Ajouter la crème fraîche.
Mélanger de nouveau, puis verser dans un moule à manquer beurré et fariné.
Mettre au four pendant 30 à 35 minutes.
Sortir du four, et quand le gâteau est refroidi saupoudrer de sucre glace.
Astuce
On peut diminuer la quantité de beurre à 80gr.
Plus on augmente le quantité de semoule par rapport à la farine, plus grain de la semoule ressort en bouche.
A vous de trouver le dosage qui vous convient.