Recette de Jambon cru et melon
Ingrédients
pour 5 personnes
- 200g de jambon cru ou 2 tranches fines par personnes
- 1 melon moyen
- 4 figues fraiches
- 1 cuillère à soupe de miel d'acacia
- 1 citron vert
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olives
- 1 tour de moulin de poivre rose
Préparation
temps de préparation: 45 minutes
Pour 4 personnes.
Couper le melon en quatre le vider et enlever la peau. Placer les quartiers dans un plat, puis rouler les tranches de jambon cru, et disposer les entre chacun d'eux. Couper les figues en quatre les peler et les disposer autour.
Dans un bol, mettre le miel d'acacia, le jus de citron, l'huile et le poivre. Bien mélanger, et arroser le tout.
Astuce
Bien que ça ne soit plus de saison, ce plat estival nous met un petit peu de baume au coeur ;-)