Recette de Mini pancakes farine de coco
Ingrédients
pour 5 personnes
- 60gr de farine de coco
- 60gr de farine de blé
- 1cc de levure chimique
- 1 petite banane mûre
- 2oeufs
- 1cs de jus de citron
- 1 CS de sucre non raffiné
- 50cl de lait
- 1,5 cc cannelle en poudre
Préparation
temps de préparation: 15 minutes
Dans une jatte, mélanger les 2 farines, la levure, le sucre et la cannelle ensemble.
Dans une autre jatte, écraser la banane avec une fourchette, ajouter les œufs, le citron et bien mélanger.
Incorporer le mélange banane/œufs aux farines, puis ajouter progressivement le lait tout en mélangeant.
Suivant les goûts il est possible de varier la texture de la pâte, plus ou moins "liquide".
Beurrer une petite crêpière ou une poêle à blinis, déposer de petites louchées de pâtes plus ou moins étalées dans la poêle chaude et cuire 1 à 2 minutes par face à feu moyen.a
Astuce
Se consomme bien nature, car déjà sucré,
Mais pour les becs sucrés, miel, pâte de chocolat ou sucre conviennent très bien.
On peut incorporer des pépites de chocolat dans la pâte avant cuisson.
Moins vous ajouterez de farine de blé, plus vos pancakes seront fragiles.