Recette de Muffins pêches-bananes
Ingrédients
pour 5 personnes
- 250gr de farine
- 2 oeufs
- 12 cl d'huile (tournesol ou colza)
- 100gr de sucre
- 5 à 10 cl de lait
- 1,5 cuillère à café de levure chimique
- 2 ou 3 pêches blanches bien mures
- 1 banane bien mure aussi
- et une pincée de sel
Préparation
temps de préparation: 45 minutes
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger la farine avec le sel, le sucre et la levure dans un récipient adapté.
Creuser un puis au centre, "y" casser les 2 oeufs (ben oui, je suis lyonnaise...), ajouter l'huile et mélanger le tout.
Si la préparation est trop dense, ajouter un peu de lait jusqu'à l'obtention d'une belle pâte bien homogène, mais qui reste un peu ferme (pas trop quand même....)Elle doit pouvoir être travaillée au fouet à main, sans aucune violence...
Ajouter ensuite les pêches épluchées et coupées en petits dés, ainsi que la banane ayant subie le même sort.
Mélanger à nouveau, et remplir aux 3/4 des moules à muffins.
Enfourner à four chaud, bien entendu, pour 20 minutes à peine. Surveiller la cuisson afin que les muffins soient joliment dorés.
A consommer tièdes ou froids.
Astuce
Peut être fait avec juste des pêches ou alors juste des bananes, à essayer avec des mûres, c'est la saison!! Je teste ça demain si nous allons à la cueillette des mûres...
En fait, pourquoi ne pas mettre les fruits dont nous disposons au moment de notre envie...?