Recette de Pâte à crèpes (sucrées)
Ingrédients
pour 5 personnes
- 4 oeufs
- 1 litre de lait
- 1 verre d'eau
- 400gr de farine
- 75 gr de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 ou 2 sachet de sucre vanillé suivant les gôuts
Préparation
temps de préparation: 45 minutes
Dans une jatte, mettre la farine en fontaine, ajouter les oeufs (mais voui, bien sur, en ayant pris soins de les avoir testé auparavant) au centre de cette fontaine, ainsi que le sel puis le sucre.
Au fouet à main, mélanger les oeufs à la farine en ajoutant progressivement le lait et le verre d'eau.
Tout est histoire de patience, pour ne pas avoir de grumaux (gros ou petits), il est impératif de faire ce mélange très progressivement en tournant régulièrement afin que le mélange liquide vienne "lécher" la farine pour un mélange sans "grains".
Une fois ce mélange effectuer, ajouter le beurre fondu et homogènéiser.
Il n'est pas nécessaire de faire reposer la pâte, on a déja perdu assez de temps à la touiller moi je dis !
Alors à vos poêle et que ça chauffe !