et une pincée de ...

Recette de Sauces tomates lardons, olives et échalotes

Photo recette Sauces tomates lardons, olives et échalotes

Ingrédients
pour 5 personnes

  • 1 brique de coulis de tomates
  • 150 gr. de lardons fumés
  • 1 échalote
  • quelques olives
  • origan
  • basilic

Préparation
temps de préparation: 45 minutes

Dans une sauteuse, mettre un petit filet d'huile d'olive, et mettre les lardons.
Les faire revenir, ajouter l'échalote émincée et les olives. Quand les olives et l'échalote commencent à dorer, mettre le coulis de tomate. Ajouter l'équivalent d'une brique et demi de coulis en eau.
Touiller, et mettre le basilic et l'origan.
Salé un peu, et laisser mijoter à feu doux.
Le temps de faire bouillir l'eau et de faire cuire les pâtes, la sauce est prête.

Vous n'avez plus qu'à servir...

Penser à saupoudrer vos pâtes avec du parmesan et un peu d'emmental râpé ...