Recette de Sauces tomates lardons, olives et échalotes
Ingrédients
pour 5 personnes
- 1 brique de coulis de tomates
- 150 gr. de lardons fumés
- 1 échalote
- quelques olives
- origan
- basilic
Préparation
temps de préparation: 45 minutes
Dans une sauteuse, mettre un petit filet d'huile d'olive, et mettre les lardons.
Les faire revenir, ajouter l'échalote émincée et les olives. Quand les olives et l'échalote commencent à dorer, mettre le coulis de tomate. Ajouter l'équivalent d'une brique et demi de coulis en eau.
Touiller, et mettre le basilic et l'origan.
Salé un peu, et laisser mijoter à feu doux.
Le temps de faire bouillir l'eau et de faire cuire les pâtes, la sauce est prête.
Vous n'avez plus qu'à servir...
Penser à saupoudrer vos pâtes avec du parmesan et un peu d'emmental râpé ...