Recette de Soupe verte
Ingrédients
pour 5 personnes
- 3 petite pommes de terre
- 400gr de haricots verts
- 400gr de courgettes
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 100gr de lardons fumés
- Parmesan
- Beurre
- sel, poivre
- des croûtons aillés
Préparation
temps de préparation: 45 minutes
Dans un grand fait-tout, mettre les haricots équeutés et rincés ainsi que les courgettes découpés en cubes, l'échalote coupée en quatre, et les pommes de terre épluchées et coupées en cube.Couvrir d'eau au ras des légumes + 2 verres. Laisser cuire pendant 20 minutes. Mettre les lardons, laisser cuire 3 minutes de plus, éteindre le feu, et mixer la soupe. Presser ensuite la gousse d'ail dans la soupe. Ajouter une noix de beurre, et une grosse pincée de parmesan.Remuer et servir accompagné de croûtons.
Astuce
Si la soupe est trop épaisse, ajouter un peu d'eau .. :-) Si c'est pour des enfants, on peut ajouter du lait. On peut aussi à la place du parmesan, ajouter des morceaux de fromages de chèvres secs, et pour les enfants écraser un fromage type K..I, S..OS, V.... Q.. R.T... ;-) Si vous reconnaissez les produits sus sités, n'hésité pas à nous le dire dans les commentaires ... ( rhooo qu'ils sont joueurs ... )