et une pincée de ...

Recette de Tarte à l'oignon et aux lardons

Ingrédients
pour 5 personnes

  • 500g d'oignons
  • 1 pâte brisée
  • 120g de lardons fumés
  • 15 cl de vin blanc
  • 25 g de farine (2 cuillères à soupe légèrement bombées)
  • 20 cl de crème liquide
  • 20 cl de lait
  • 30 g de beurre
  • 100g de gruyère râpé
  • sel, poivre
  • et une pincée de sucre...

Préparation
temps de préparation: 45 minutes

Etaler la pâte et la faire précuire 1/4 d'heure à 175°C.

Peler et émincer les oignons, les faire fondre dans le beurre, puis ajouter les lardons afin de les faire dorer.Ajouter ensuite le vin blanc et faire réduire.
Ajouter ensuite la farine, mélanger, puis incorporer progressivement le lait et la crème.

Saler, poivrer et sucrer.

Faire épaissir légèrement.

Etaler le mélange sur la pâte, parsemer de gruyère râpé et enfourner pour 30 minutes environs à 180°C.