Recette de Tarte aux épinards et au fromage de chèvre
Ingrédients
pour 5 personnes
- 1 pâte brisée
- 600 gr d'épinards en branche surgelés
- 30 cl de béchamel
- 1 gros oignon
- 15 gr de beurre
- 100 gr de fromage de chèvre frais
- une demi bûchette de chèvre
- sel et poivre
Préparation
temps de préparation: 45 minutes
Préchauffer le four à 175° C.Faire cuire les épinards comme indiqué sur le sachet, puis les égoutter.Dans une poêle, fondre le beurre et faire revenir l'oignon émincé dans celui-ci. Ajouter ensuite les épinards égouttés, remuer et laisser sur le feu 2 à 3 minutes.
Préparer ensuite la béchamel, ajouter le fromage de chèvre frais et incorporez le tout aux épinards. Saler et poivrer.
Etaler la pâte à tarte dans le moule, piquer le fond puis étaler les épinards dessus.Couper des tranches de bûchette et en décorer le dessus de la tarte.
Mettre à four chaud (200° C) pour 30 minutes.
Nous avons accompagné cette tarte d'un oeuf au plat servi sur une demi-tranche de jambon cuit, grillé.
Astuce
Bien sur on peut faire ceci avec des épinards frais .... mais cette fois-ci je n'en avais pas... ça arrive. Il faut alors penser à en prendre un peu plus. On peut aussi mettre un peu de muscade râpé dans la béchamel, ça ne choque pas le palais, ni les papilles .