Recette de Tarte aux pommes facile
Ingrédients
pour 5 personnes
- 1 pâte feuilletée
- 8 belles pommes de votre choix
- 4 cuillères à café de sucre brun
- 1/2 citron
Préparation
temps de préparation: 45 minutes
Peler et épépiner 4 pommes. Les couper en morceaux de taille moyenne, puis les placer dans une petite casserole avec un petit fond d'eau (2 cuillères à soupe).
Placer la casserole sur feu moyen et à couvert, afin de cuire les pommes pour en faire une petite compote légère.Lorsque les pommes tombent en purée retirer du feu et laisser refroidir.pendant ce temps, éplucher les 4 pommes restantes, les épépiner puis les découper en fines tranches, puis les citronner afin qu'elles ne noircissent pas.
Elles vont servir à la décoration, mais aussi au contraste des textures: compote / tranches cuites.
Préparer la pâte feuilletée ou bien dérouler celle achetée dans le commerce, puis garnissez-la de la compote.
Ajouter ensuite les tranches de pommes en formant une rosace, puis saupoudrer enfin de sucre brun.Mettre à four chaud (175°C) pour 30 minutes.
Manger tiède ou froid.