Recette de Tarte aux prunes
Ingrédients
pour 5 personnes
- 1 pâte brisée ou 1 pâte express
- 1 bon kilo de prunes
- 60 gr de beurre mou
- 75 gr de sucre en poudre
- 75 gr de poudre d'amandes
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de farine ou de fécule de maïs
Préparation
temps de préparation: 45 minutes
Pour 6 personnes.
Préchauffer le four à 200°C (th 6/7).
Laver et sécher les prunes. Les couper en deux pour retirer les noyaux puis couper à nouveau les moitiés en 2. (Là on obtient des quarts... oui?... Alors on poursuit!)
Placer le fond de tarte dans un plat à tarte avec une feuille de cuisson et piquer le fond avec une fourchette afin d'éviter les bulles!
Dans un saladier, mélanger l'oeuf, le sucre , les amandes en poudre, le beurre et la fécule ou farine.
Verser cette préparation sur la pâte , et disposer les quartiers de prunes, en rosace (pour l'esthétique) sur cette préparation.
Enfourner et cuire pendant 30 minutes environ.
Laisser refroidir avant de consommer!
Astuce
Un peu de cannelle en poudre saupoudrer sur les prunes à la sortie du four!
Pour les supers gourmands, osez une touche de chantilly!