Recette de Tarte courgettes et mimolette

Ingrédients
pour 5 personnes
- 1 pâte brisée (elle n'a plus de secret pour vous, je le sais!)
- 600g mini de courgettes
- 2 yaourts nature
- 2 oeufs (ou 3 suivant la taille)
- 300g de mimolette râpée
- sel, poivre.
Préparation
temps de préparation: 45 minutes
Rincer délicatement les courgettes, les couper en rondelles d'un demi centimetre environ...et les cuire à la vapeur 4 minutes.
Les faire refroidir dans un passoire pour qu'elles puissent égoutter.Dans une jatte mélanger les 2 yaourts avec les 2 oeufs, le sel et le poivre, ajouter ensuite la moitié de la mimolette, et mélanger.
Etaler la pâte dans un plat à tarte, faire cuire 10 minutes dans un four préchauffé à 150°C.
Mélanger les courgettes refroidies et égoutter à la préparation aux yaourts, puis étaler sur le fond de tarte précuit. Recouvrir du reste de mimolette, et mettre au four à 180°C pour 30 minutes environs. La tarte est prête lorsque le dessus commence à être bien dorer.
Astuce
J'attends un peu vos remarques pour les astuces, si ce n'est faire sauter les courgettes à la poêle, pour éviter qu'elles ne rejettent trop d'eau au moment de la cuisson de la tarte...
Le goût est presque plus sympa comme ceci d'ailleurs... à vous de voir !