Recette de Tarte créole
Ingrédients
pour 5 personnes
- 250g de pâte sablée
- 25 cl de crème liquide
- 3 oeufs
- 100g de noix de coco râpée
- 80g de sucre
- 1/2 gousse de vanille
- 5 tranches d'ananas frais
- Quelques amandes effilées
- 40 g de raisins secs
- 5 cl de rhum
- 2 c à soupe de confiture d'abricot
Préparation
temps de préparation:
- Préparation 15 minutes
- Cuisson 30 minutes
Faire gonfler les raisins secs dans le rhum.
Étaler la pâte et la placer dans un moule à tarte avec un papier sulfurisé.
Mélanger les oeufs avec le sucre et battre pour blanchir. Ajouter la crème, la pulpe de la vanille, la noix de coco, et les raisins égouttés. (réserver le rhum). Bien mélanger la préparation, puis la verser sur le fond de tarte.
Couper les rondelles d'ananas en tronçons et les déposer sur la tarte.
Enfourner pour environ 30 minutes à 200°C (th 7).
Faire dorer les amandes, réserver. Tiédir la confiture, ajouter le rhum, mélanger.
Lorsque la tarte est cuite, sortir du four et laisser tiédir. Napper alors du mélange confiture- rhum, décorer avec les amandes, et servir tiède accompagné d'un jus de fruit bien frais.