Recette de Tarte tomates et comté
Ingrédients
pour 5 personnes
- 1 pâte brisée
- 6 à 8 belles tomates
- 300g de comté
- quelques anchois à l'huile
- quelques olives noires
- un trait d'huile d'olive
- sel, poivre
- et une jolie pincée d'herbes de Provence
Préparation
temps de préparation: 45 minutes
Couper les tomates en rondelles pas trop épaisses, les saler un peu et les laisser dégorger dans une passoire.
Découper le comté en fines tranches.
Préchauffer le four à 200°C (c'est presque thermostat 7).
Lorsque les tomates ont bien dégorgé, étaler la pâte dans un moule à tarte, et piquer le fond (pour éviter de grosses bulles).
Disposer une couche de tomates sur le fond de tarte, poivrer, saler légèrement, saupoudrer de quelques herbes de Provence, ajouter quelques filets d'anchois, recouvrir de tranches de comté, puis renouveler l'opération à nouveau.
Terminer par une couche de tomates, sur lesquelles on versa un filet d'huile d'olive. Saupoudrer à nouveau d'herbes de Provence et déposer joliment quelques olives noires.
Cuire environs 35 minutes.
Astuce
A servir accompagné d'une salade!
Peut aussi accompagner une viande grillée, mais remplacer alors les anchois par du bacon ou des lardons!