et une pincée de ...

Recette de Filet mignon aux oranges

Ingrédients
pour 5 personnes

  • 1 filet mignon ( ou 2 en fonction du poids )
  • 6 oranges
  • 1 verre de Madère
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre

Préparation
temps de préparation: 45 minutes

Découper le filet mignon en morceaux moyens. Mettre une cocotte sur le feu, y verser l'huile d'olives, et faire dorer la viande à feu un peu vif. Saler, poivrer, ajouter le cognac, et laisser évaporer complètement. Remuer de temps à autre.

Laver les oranges, car nous allons avoir besoin de l'écorce de trois d'entre elles, puis presser les, et filtrer le jus. Découper l'écorce de 3 d'entre elles en julienne bien fine, puis mélanger le tout à la viande.

Ajouter un demi verre d'eau, puis fermer la cocotte et laisser cuire 15/20 minutes.

Et voilà, c'est prêt !

Servir avec un riz sauvage par exemple.