Recette de Fusilli aux crevettes et au lardons
Ingrédients
pour 5 personnes
- 320 g de fusilli
- 400 g crevettes surgelées,
- 1 tranche de lard fumé
- 250 grammes de pulpe de tomate
- 1/2 branche de céleri
- 1 bouquet de persil
- 1 feuille de laurier
- 1 petit oignon
- vin blanc sec
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge
- sel
- poivre
Préparation
temps de préparation: 45 minutes
Mettre à cuire les crevettes, encore congelées, dans l'eau bouillante à laquelle vous avez ajouté une feuille de laurier et le céleri lavé.
Dans une grande poêle, faire frire l'oignon que vous aurez émincé et ajouter le lard coupé en petits cubes. Faire cuire 2 minutes.
Ajouter les tomates, mélanger, et continuer la cuisson pendant 5 minutes.
Ajouter les crevettes égouttées, versez un filet généreux de vin blanc, sel et poivre et cuire pendant 5 minutes.
Pendant ce temps faites bouillir les pâtes dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente, les égoutter et verser dans la poêle avec les crevettes.
Mélanger soigneusement sur le feu pendant 1 minute, saupoudrer de persil haché et servir chaud.