Recette de Grissini
Ingrédients
pour 5 personnes
- 500g de farine
- 8 gr de sel
- 1 cc de sucre
- 1 sachet de levure de boulanger
- 280 ml d'eau tiède
- 1 CS de semoule de blé
- 50 ml d'huile d'olive
Préparation
temps de préparation: 90 minutes
Mettre la farine dans un saladier et le sucre, mélanger et ajouter la levure. Mélanger l'eau et le sel oui verser l'huile dans l'eau. Ajouter le mélange eau/huile à la farine petit à petit tout en mélangeant. Bien pétrir et quand tout est bien mélanger continuer à pétrir sur le plan de travail. Faire un pâton rectangulaire d'un centimètre de haut, couvrir d'un linge et laisser reposer une heure. Après une heure découper des petites lanières de pâte d'environ 1 cm et étirer sur une plaque de cuisson la pâte ainsi découpée avec les doigts de la longueur du plat. Si la pâte est trop longue la découpée avec les doigts et faire un grissini plus petit. Ou alors faire un grissini en forme de canne. Répéter l'opération avec toute la pâte puis enfourner à 200°C pendant 15/20 minutes.
Avant d'enfourner il est possible de parsemer de paprika doux ou de sésame ou de graines de pavot.