Recette de Hamburgers à la dinde
Ingrédients
pour 5 personnes
- 600 g de viande de dinde hachée
- 1 petit oignon rouge
- 1 citron
- 2 cuillères à soupe de thym frais (ou encore, origan et persil)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
- Pains de vôtre choix
- Accompagnements (salade, tomates, sauces...)
Préparation
temps de préparation: 45 minutes
Pour 5 burgers:
Mélanger la viande de dinde avec l'oignon haché finement, le zeste du citron, le thym, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive sel et le poivre.
Laisser reposer le mélange dans un endroit frais pour permettre aux saveurs de parfumer la viande. Divisez le mélange en 5 boules et les aplatir en forme de hamburgers.
Préchauffer le gril, badigeonner les boulettes de viande à l'huile, puis les disposer sur la plaque et cuire pendant environ 10 minutes sur un côté. Retourner et cuire à nouveau 10 minutes, sur l'autre face.
Il ne vous reste plus qu'à composer votre hamburger dans du pain de vôtre choix, avec de la salade et des tomates ainsi que les sauces qui vous font saliver!