et une pincée de ...

Recette de Pâtes tortillons aux épinards et au thon

Ingrédients
pour 5 personnes

  • 450gr d'épinards (haché ou non) surgelés
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 25gr de beurre
  • 1 grosse boîte de thon au naturel
  • 100g de pignons
  • 500gr de pâtes
  • sel, poivre

Préparation
temps de préparation: 45 minutes

Pour 6 personnes:

Cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet et les égoutter.

Pendant ce temps, faire cuire les épinards dans une sauteuse avec un peu d'eau et une cuillère à soupe d'huile d'olive. Lorsque les épinards sont cuits, ajouter le thon égoutté et émietté. Incorporer le beurre et laisser mijoter (après avoir mélangé, bien sûr!) Rectifier l'assaisonnement.

Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter et ajouter les épinards et le thon, mélanger.

Faire dorer les pignons dans une poêle anti-adhésive et les ajouter aux pâtes, mélanger et servir.

Astuce
Il est possible de remplacer les pignons par des amandes effilées.

Si le thon vous manque, remplacer par des sardines à l'huile que vous aurez égoutter et dont vous aurez retiré les arêtes. Il faudra alors mettre un peu moins de beurre...