Recette de Petites seiches sauce aux anchois et polenta
Ingrédients
pour 5 personnes
- 1 Kg de petites seiches ( j'ai l'habitude de les prendre surgelées...)
- 500 gr d'anchois frais
- 1/2 litre de vin blanc sec
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil
- 1 filet d'huile d'olive
Préparation
temps de préparation: 45 minutes
Commencer par la polenta:Faire chauffer l'eau et le laitt salé. A ébullition , ajouter la polenta en pluie. et cuire comme indiqué sur le paquet.Lorsque celle-ci est cuite ajouter les tomates détaillées en petits dés, sans le jus.
Mettre dans un plat et glisser au four à 170°C pour faire dorer le dessus de la polenta.
Les seiches:
Nettoyer les seiches, vérifier qu'il n'y est ai plus les petits becs.Nettoyer les anchois et ôter les arètes.Dans une sauteuse, faire saisir 1 minute les seiches.
Réserver.
Vider un peu du jus de cuisson.Ajouter les anchois, l'ail pressé et le persil hâché, cuire 3 ou 4 minutes, ajouter le vin blanc et faire réduire un peu.Ajouter les seiches, maintenir au chaud 5 ou 6 minutes, et servir avec la polenta.
Astuce
J'ai essayé de remplacer les anchois frais par des anchois sèchés et surgelés, mais cela c'est avèr plus compliqué et inl a fallu mixer les anchois qui ne voullais pas trop se ramollir....