et une pincée de ...

Recette de Riz aux lentilles

Ingrédients
pour 5 personnes

  • 1,5 litre de bouillon de légumes
  • 150g de riz
  • 150g de lentilles vertes
  • carotte
  • oignon
  • huile d'olive

Préparation
temps de préparation: 45 minutes

Mettez à bouillir le bouillon et, dans le même temps, faire revenir l'oignon émincé dans deux cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter le riz et le faire revenir pendant une minute, puis versez le bouillon bouillant, et faire cuire à découvert dix minutes.

Ajouter les lentilles dans la casserole, après les avoir bien rincer et laisser cuire encore 20 minutes. Ajouter la carotte, coupée en petits cubes et laissez cuire 5 minutes de plus.

Au service ajouter avec un filet d'huile d'olive.

Astuce
Vous pouvez tout aussi bien préparer ce plat avec un restant de lentilles déjà cuites. Le temps de cuisson en sera bien entendu réduit.