Recette de Salade de blé au saumon
Ingrédients
pour 5 personnes
- 250g mini de saumon fumé
- 5 ou 6 batonnets de surimi
- 2 verres de blé (genre "ebly")
- 1 concombre
- 4 ou 5 tomates
- 2 cuillères à soupe d'aneth (fraîche ou surgelée)
- 20 cl de crème (fraîche ou liquide au choix)
- sel, poivre.
Préparation
temps de préparation: 45 minutes
Cuire le blé comme indiqué sur le paquet, l'égoutter et le laisser refroidir.Laver les tomates et le cocombre.Détailler le tout en petit dés.
Couper le saumon en fine lanières de 1 cm sur 3 cm.Couper le surimi en rondelles d'un demi centimetre.
Lorsque le blé est froid, ajouter: tomates, concombre, saumon, surimi, aneth, crème, sel et poivre.
Mélanger bien et mettre au frais au moins une heure....
Astuce
Le surimi n'est pas obligatoire, on peut alors doubler la quantité de saumon.