et une pincée de ...

Recette de Tagliatelles aux asperges vertes

Ingrédients
pour 5 personnes

  • 400g Tagliatelles fraîches
  • 400g d'asperges vertes en conserve
  • 50 cl de crème semi-épaisse
  • parmesan râpé ou en copeaux
  • et une pincée de sel et de poivre

Préparation
temps de préparation: 45 minutes

Les ingrédients ci-dessus sont donnés pour 4 personnes...

Cette recette est très rapide à faire, mais il est possible de la faire en version plus longue avec des asperges fraîches bien sur! Noter bien que le goût est alors différent!

Cuire les tagliatelles dans une grande casserole d'eau bouillante salée.

Pendant ce temps, bien égoutter les asperges vertes. Les disposer dans un plat passant au four, napper de crème semi-épaisse,saler, poivrer puis parsemer de parmesan.

En version rapide, mettre au four micro-ondes pour 3 ou 4 minutes à puissance maximum.

En version moins rapide, mettre à four chaud (165°C) pour une vingtaine de minutes.

Lorsque les pâtes sont cuites, égoutter puis mettre dans les assiettes, ajouter les asperges à la crème par dessus et servir de suite!

En version rapide cette recette ne dure que le temps de cuisson des pâtes! Idéal un soir de semaine!

Astuce
On peut aussi utiliser des pâtes sèches.
Rajouter un peu de jambon haché avec le parmesan peut mettre un peu de couleur et faciliter le repas si les enfants (ou les adultes!) ne craquent pas sur les asperges!